A Secretaria de Desenvolvimento Economico (Sedec), em parceria com o Sindicato Rural de Sinop e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR), está promovendo o curso "transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne suína", voltado para produtores de base familiar de Sinop. O evento é realizado nas chácaras Talismã e Alto da Glória, até o dia 17 de fevereiro. 

Neste período, os participantes receberão 40 horas de treinamento, entre a teoria e a prática para elaboração de cortes de carne, preparação de embutidos e defumados suínos. De acordo com a integrante da Mobilização de Treinamentos do Senar, Angela Tedesco, a finalidade da parceria é levar aos produtores rurais, capacitações para que eles tenham a possibilidade de melhorar o ganho na propriedade, fazendo uma transformação. 

“As vezes eles têm suínos e há várias possibilidades na propriedade, mas vendem isso de uma forma que o ganho deles se torna muito baixo. Esse curso em especial de transformação de carne suína, proporciona uma rentabilidade grande ao produtor, com essa transformação” explicou.
 
O zootecnista da Sedec, João Santos, também destacou que o objetivo da ação é, justamente, proporcionar mais conhecimento aos agricultores familiares. “O objetivo da Sedec é fazer com que a agricultura familiar de Sinop continue pujante, como ferramenta de geração de renda, dinamismo e fortalecimento da economia local”.

Ele ressalta ainda que um dos assuntos abordados é o beneficiamento de carne suína através da produção de embutidos e defumados, com atenção às exigências de segurança, higiene e saúde, agregando valor e possibilitando o aumento da rentabilidade nas propriedades rurais.

 

Mais notícias