Foi encerrado o curso de ‘Planejamento e Aproveitamento de Alimentos’ desenvolvido pelo SENAR-MT em parceria com a Secretaria de Assistência Social de Peixoto de Azevedo.

Cerca de 15 mulheres foram capacitadas para fazer pratos nutritivos e atender as conformidades e normas de segurança alimentar.

A capacitação de 40 horas/aula teve por objetivo ensinar as mulheres Peixotenses a produzir refeições e elaborar cardápios saudáveis.

No conteúdo programático do curso foram abordadas questões de biossegurança alimentar, conservação e armazenamento de alimentos, pirâmide alimentar e manipulação de receitas.

"Todas as cursistas receberam materiais didáticos, uniformes, lanche e brevemente acessarão os certificados", disse a Instrutora Maria Célia que destacou o comprometimento do Sindicato Rural na formação profissional.

Participaram do encerramento do curso a Primeira-Dama, Marisete Alberti Souza, a Vereadora Rosangela Matos Dias (Zinha) e a Coordenadora do CRAS, Tamires Brás.

Fonte: Prefeitura de Peixoto de Azevedo

Mais notícias