A Secretaria Municipal de Educação e Cultura realizou nesta quinta-feira (03), o encerramento da capacitação com merendeiras de escolas e creches de Nova Mutum. Os profissionais se reuniram no Centro de Formação da Educação de Nova Mutum (CFENM).

Todos os profissionais receberam orientações quanto a resolução RDC ANVISA nº 216/04, que estabelece as Boas Práticas para Serviços de Alimentação. As práticas de higiene devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha dos produtos a serem utilizados no preparo da alimentação.

Segundo Angelina Curbani, responsável técnica do Programa da Alimentação Escolar, o cuidado com as boas práticas no preparo dos alimentos evita a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. "A capacitação é fundamental para garantir uma alimentação segura em toda a rede municipal. Com isso vamos proteger a saúde dos alunos das escolas e creches", afirmou.

A capacitação abordou temas importantes como restrição alimentar, contaminação alimentar, utilização de produtos de higiene e limpeza nas cozinhas escolares, uso de equipamentos de produção individual, entre outros.

Cada colaborador recebeu uniformes e EPIs para atuarem com segurança.

Fonte: Prefeitura de Nova Mutum

Mais notícias