Guarantã do Norte conquista o 1° e 3º lugar no desafio das merendeiras edição estadual
O SEBRAE/MT, por meio do programa Cidade Empreendedora, realizou na Cidade de Sinop o desafio das merendeiras edição estadual. Com o tema merenda escolar da produção ao prato na mesa, o evento visa a valorização das manipuladoras de alimentos nas escolas municipais e também incentivar a agricultura familiar.
O evento aconteceu na cozinha organizada e preparada pelo SEBRAE no Parque De Exposições da ACRINORTE. O evento contou com a participação de 10 (dez) manipuladoras de alimentos dos municípios de Campo Verde, Guarantã do Norte, Marcelândia, Paranaíta e Paranatinga.
As receitas foram colocadas à prova do jurado técnico composto por representantes de Sinop, Chapada dos Guimarães e outros, estes que tiveram a responsabilidade de escolher as melhores receitas criadas pelas merendeiras.
As participantes tiveram um tempo cronometrado de 2:00Hrs para prepararem suas receitas. O trabalho feito pelas cozinheiras impressionou a todos, porém, o prato vencedor – Arroz com galinha, legumes, farofa de banana, couve-flor e soja, preparado pela merendeira da Escola Paraíso, Kátia Aparecida Magalhães, teve aprovação unânime dos jurados.
No o prato vencedor – Bobó de frango e espaguete de legumes, preparado pela merendeira da Escola Novo Horizonte de Guarantã do Norte, Sidene dos Santos Nunes de Oliveira Aparecida Magalhães, teve aprovação unânime dos jurados, e recebeu a premiação em troféu e R$ 3 mil reais em dinheiro.
Em segundo lugar ficou a merendeira da Escola Rosane da Costa Britze, da cidade de Paranaíta, que preparou o prato feijão tropeiro com carne de charque e arroz com legumes, recebeu a premiação em troféu e R$ 2 mil reais em dinheiro
A terceira colocada foi a cozinheira da escola Beija-Flor de Guarantã do Norte, Everli Favaro, que preparou o prato Paella de frango e espaguete de abobrinha, e recebeu a premiação em troféu e R$ 1 mil reais em dinheiro.
Sandro Rossi, gerente de conexões institucionais do SEBRAE-MT, destacou que. “Hoje nós vimos aqui as profissionais que se doam para cuidar da geração futura, que cuidam das crianças que estão nas escolas, manipulando alimentos de alta qualidade, alimentos que vem da agricultura familiar enriquecendo os pratos com esses alimentos. Servir as nossas crianças é feito com amor, como elas fazem e com produtos de qualidade gera uma alimentação saudável a nossas crianças”.
O Consultor do SEBRAE-MT Luiz Pivovar, comentou que, “Nós não esperávamos o sucesso que foi essa primeira essa primeira edição do desafio das merendeiras edição estadual, isso nos deixa feliz, principalmente pela valorização das nossa manipuladores de alimentos e por estarmos mudando a história de cada uma dela”.
A Secretária da Educação, Diane Tonon Caovila, disse que o objetivo do evento foi o de incentivar a criatividade das merendeiras, neste quesito, Guarantã do Norte esteve muito bem representada. “É uma alegria imensurável de ver o reconhecimento às nossas manipuladoras de alimentos que hoje foram reconhecidas pelos jurados técnicos, conquistamos o primeiro e terceiro lugar, oque elas apresentaram aqui é que elas preparam para os alunos, foi um sucesso, todas estão de parabéns pela dedicação e ficamos orgulhosos com esse resultado”. Finalizou a Secretária da Educação, Diane Tonon Caovila.